盘点全球迎新年奇葩习俗,市民墓地迎新年

世界那么大,有许多国度,许多民族。各地过年都有不同的风俗习惯,这些风俗有的十分有意思。比如,小编接下来要讲的这种新年奇葩习俗——墓地迎新年。盘点全球迎新年奇葩习俗,市民墓地迎新年

英国社交网站组织一项全球范围的投票,评选出最奇特的辞旧迎新习俗。评选结果显示,名列榜首的是智利中部小城的习俗。除夕夜,当地人聚在公墓墓园,与死去的亲人共同迎接新年曙光。如今,塔尔卡市长会在除夕夜23时打开墓园大门,数千市民陆续走进墓园,在烛光照耀下,伴着传统音乐迎接新年。

名列第二的是罗马尼亚的一种迎新习俗—倾听动物说话。这种习俗主要流行于农村地区。除夕夜,农民“非常仔细”地听动物说话,如果听明白,那就意味着来年走霉运,如果没听懂,则预示着好兆头。

第三名属于爱尔兰人。除夕夜,他们用旧面包敲打墙壁,象征赶走恶魔,来年迎来好运。

如果你在南非约翰内斯堡的希尔斯伯勒过年,最好别上街。当地居民习惯把旧家具扔出窗户迎接新年,小到微波炉,大到睡床,直接从窗户扔出去,哪怕住在高层,令当地警察头疼不已。这一习俗名列榜单第四名。

西伯利亚人的迎新习俗令人打冷战,名列第五。当地人在贝加尔湖的冰面上凿一个洞,携带一棵“新年树”潜入湖底。

盘点全球迎新年奇葩习俗,市民墓地迎新年:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字