推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

作为普通家轿,雷凌有着亮眼、激进的外观设计,其形象与口碑得到了年轻家庭消费者的认可。基于TNGA架构打造的雷凌,有着同级优越的操控性和安全性。另一方面,得益于广汽丰田品牌的影响力,使得雷凌在家用轿车市场上一直有着不错的表现,成为最畅销的车型之一。前不久,换代刚满一年的广汽丰田雷凌再次迎来了升级改款,推出了全新运动系列车型,并在售价保持不变的情况下,将全系车型的配置都进行了升级,其产品竞争力得到了进一步增强。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

6月30日,广汽丰田新款雷凌正式上市,新车共推出十款配置车型,官方指导价区间11.58-15.28万元。新款雷凌外观略有调整,运动版车型调整幅度最大。车内配置做了升级,动力依旧分为185T燃油版和双擎版车型。配置由低至高分别取名为进取版、豪华版、运动版、科技版和尊享版。今天,本期《购车指南》栏目将为大家介绍这款新车,看看哪款配置车型最值得入手。

一、车型简介

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

新款雷凌外观有调整,运动版车型的变化尤为明显,整车风格变得更为激进。前脸配备分体式格栅,造型犀利的前大灯与之相连,很有整体感。运动版的下格栅增大了面积,涵盖至原本的雾灯区,两侧中间增加了镀铬装饰,前唇也采用了运动化设计。其它版车型的变化较小,不太容易区分。新款雷凌车侧与老款一致,整体设计简约,腰线倾斜向上延伸。车尾整体保持原样,但细节也经过了调整。新车沿用贯穿式的尾灯,运动版车型的保险杠采用运动化设计。其中,配有装饰性的黑色蜂窝格栅和银色扩散器护板,削弱了车尾的视觉厚重感。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

根据配置,新款雷凌提供16和17英寸轮圈。185T和双擎的运动版车型使用17英寸轮圈,轮胎规格为225/45 R17。采用双五辐设计,双色搭配显得非常运动。其它车型使用16英寸轮圈,规格为205/55 R16。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

颜色方面,新款雷凌共有八种不同色的车漆供消费者选择,分别是珍珠白、水晶银、炫晶黑、柠檬黄、赤焰红、珊瑚红、星云紫和萤石蓝。其中,入门款185T CVT进取版车型的白色与其它车型的白色不同,名为天际白。星云紫为双擎车型的专属色,除运动版外的其它车型都可选择。另外,选择珍珠白和赤焰红需要加2000元。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

内饰方面,新款雷凌沿用悬浮式的中控台,中控区域配备立体悬浮屏幕,左侧提供了虚拟按键。空调控制则保留物理旋钮和按键,中间的屏幕负责显示空调信息。新款运动版车型的内饰增加了橙红色的饰条,与老款车型存在差异。另外,新款运动版和科技版车型的座椅面料由织物升级为皮质。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

动力方面,新款雷凌沿用1.2T发动机和1.8L混动系统,均采用四缸发动机。1.2T发动机最大功率116Ps/5200-5600rpm,最大扭矩185N·m/1500-4000rpm。传动系统,匹配可模拟10挡的CVT无级变速箱。混动系统中,1.8L发动机最大功率98Ps/5200rpm,最大扭矩N·m/3600rpm,电动机的最大功率为72kW,最大扭矩为163N·m。传动系统,匹配E-CVT电子无级变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

新款雷凌的起始价为11.58万元,作为全系最入门的车型,185T CVT进取版整车配置比较基础。外部灯光配置倒是很齐全,标配显高级的全LED大灯,内部集成LED日间行车灯,此外还标配了自动头灯和大灯高度可调功能。车内配置缺少亮点,仅满足日常最基础的用车需求。相比老款车型,新车后排倒是增加了USB接口和空调出风口,实用性有了进步。新款雷凌的被动安全配置依旧亮眼,电子安全辅助系统也齐全,只是依旧缺少了实用的倒车影像和倒车雷达。虽然新款雷凌入门车型的价格非常实惠,但是配置表现仍不够完善。因此,对于进取版车型我们不作推荐。

三、推荐车型配置差异及分析

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南

参考新款雷凌各车型之间的配置差异,最终,我们向广大消费者推荐185T CVT豪华版和双擎 1.8H E-CVT豪华版两款车。由于这两款豪华版车型在配置上基本上一致,只是动力总成上存在差别,因此我们以185T车型为例,与豪华版车型对比的分别是进取版和运动版车型。

价格层面,推荐车型比进取版贵出1.4万元,虽然价格上高出不少,但是推荐车型的配置却很有吸引力。对比全系最低配的进取版车型,推荐车型在各项配置上基本都是完胜。外部配有实用的自适应远近光、电动天窗和前排无钥匙进入,车内拥有无钥匙启动、多功能方向盘、GSP导航、语音控制和车联网等,行车电脑由单色屏幕升级至4.2英寸彩色屏幕,中控液晶屏尺寸由8英寸升级至9英寸。安全配置上,推荐车型开始配备胎压显示、车道偏离预警、车道保持辅助、主动安全系统和倒车影像等。整车配置有了全面性提升,1.4万元差距非常合理。

反观运动版车型,比推荐车型贵了6000元,除了拥有更运动的外观,以及更大尺寸的轮圈之外,多出的少数配置很难对消费者产生吸引力。不过对于年轻消费者来说,运动版车型更符合他们的审美,也可作为选购的考虑对象。综合来看,推荐的两款豪华版车型性价比最高,在购买时可优先考虑。至于这两款车型之间如何选择,那就看您个人喜好了。

推荐185T/双擎豪华版 广汽丰田雷凌购车指南:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字