丰田发大招:未来拟推十款新车入华!

丰田又要搞事了,作为丰田在国内的一大合作伙伴,一汽丰田近日宣布要推出多款丰田汽车,笔者数了数,大概在10款,10款丰田新车要进入国内市场,想想都可怕。以丰田的品牌号召力,一下导入10款车型,将彻底改变国内大众一家独大的局面。

丰田的实力就不说了,在全球市场与大众不相上下,虽然在国内市场,丰田在销量上不如大众,但是在品牌口碑上丝毫不差,国内汽车市场最大的两大阵营就是日系与德系,德系大众就不说了,而日系就是丰田领衔。丰田旗下无弱鸡,基本上款款都是爆款。

卡罗拉、 凯美瑞 ( 参数 | 询价 ) 、亚洲龙哪一个不是同级别的翘楚,此外奕泽、荣放、汉兰达在SUV领域更是威名赫赫,更不谈其他的姐妹车型,诸如雷凌、C-HR、威兰达等车型了。总之,丰田就是一个矩阵完善,品牌号召力强,具备硬核实力的车企。

一汽丰田 奕泽IZOA

报价:13.08万起降1.50万

获取底价

如今这家车企,决定再导入10款车型进入国内,在原本的矩阵之中加入10款,可想而知,丰田的体量会到何种程度,对于竞品车企来说,这无疑是一个糟糕透顶的消息,但是对于国内消费者而言,这无疑又是一个好消息。竞品车企的压力又大了,而消费者的选择更多了。

从目前流露的清单来看,有些车型已经确定下来了,而有些车型是以代号的形式存在,具体是什么类型车型还有待更进一步的确定,不过已经在清单之中,相信丰田也会在后期导入。

今天我们先来了解几款重点车型。

NO.1汉兰达姐妹车型:

汉兰达姐妹车型,这应该是丰田双车战略中的一种升级,卡罗拉/雷凌,奕泽/C-HR、荣放RAV4/威兰达等,都是双车战略车型,如今像汉兰达这样的车型也迎来了它的姐妹车型,这并不意外。汉兰达在7座SUV车型的地位稳如泰山,以汉兰达为竞争对手的数不胜数,但是最终能笑到最后的只有汉兰达,作为姐妹车型能差到哪里去?

NO.2全新Harrier:

Harrier算是一款全新的SUV车型,从目前丰田的矩阵来看,丰田在各个级别都布局了SUV车型,小型SUV是奕泽/C-HR,紧凑型SUV是RAV4荣放/威兰达,而中型SUV是汉兰达,中大型SUV是普拉多等等,但是在更细分的市场丰田并没有布局,诸如介于小型与紧凑型之间,紧凑型与中型之间,而这款 Harrier 无疑就是一种介于两者之间的车型。

NO.4卡罗拉Cross、卡罗拉长轴版:

卡罗拉的威名就不说了,绝对是神车中的神车,这是得到全球市场的认可,2019年全球市场第一销量车型就是卡罗拉,别看国内市场朗逸热火朝天月月第一,在全球市场朗逸进不了前十,而卡罗拉是当之无愧的第一车型。不过卡罗拉终究是紧凑型车型,车型定位存在短板,如今的卡罗拉Cross、长轴版的推出,弥补了它的短板,这两款车型的推出势必引起市场热议。

NO.4 RAV4荣放PHEV版:

RAV4荣放也算是丰田的代表作之一,这款车型对标的就是CR-V,在中国市场,RAV4荣放的销量可能不是最出色的,甚至不及本田CR-V,但是这款车型的硬实力丝毫不差,如果不是价格过于坚挺,终端让利少,它的销量丝毫不差。这款车型目前在售的有汽油版、混动版,如今插电式混动版也将登陆,丰田再次完善RAV4荣放的竞争力。

NO.5 柯斯达FCV:

柯斯达了解的人应该很少,这款车型是轻客定位,并非普通的家用级车型,它主打的是商用客运,在轻客领域,这款车型的知名度丝毫不差,甚至称之为最。如果看新闻,你会发现很多国家级的领导人乘坐的车型就是丰田的柯斯达,至于这款柯斯达FCV是一款怎样的车型,笔者查询了很多资料,还没有确定到底是如何定位。

除了这些明确的车型以外,丰田还要推出一款全新的MPV车型,一款全新的纯电动车型,以及另外两款未知的车型。MPV、纯电动车型是丰田当下的短板,在MPV领域,丰田虽然具备埃尔法这种畅销MPV,但因为定价等原因,不具备大众性,丰田确实需要一款如别克GL8、大众威然这样的车型。此外,丰田目前还未真正意义入局纯电动车市场,确实要布局了。

看看丰田的这10款车型,来势汹汹啊,中国乘用车市场因为这10款车型的登陆,应该要短暂的洗一次牌了,市场的竞争也将更进一步加大。

丰田发大招:未来拟推十款新车入华!:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字