下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬

其实腾讯公司并不是第一次面对苹果威胁下架,之前因为苹果公司适配的APP有一个深色模式,当时苹果公司的要求是所有软件必须配合苹果公司的这项决定,如果不同意就面对下架。当时微信方并不想做出所谓的夜间模式,但是为了不让众多使用苹果的用户无法使用微信,造成极大的不便,所以微信最终妥协了,选择了为夜间模式做适配。

下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬

当时这个决定出来之后,引起很多网友的嘲讽,很多人表示苹果公司实在是硬气,而微信是不是太怂了?不仅如此,甚至还有很多人在网上吐槽腾讯公司这是在跪舔苹果。很多网友表示一定要坚决抵制苹果,不能让苹果这么欺负人,所以对于微信的这次妥协也极为不满。但事实往往是打脸的,没过多久,苹果进行降价之后反而销量更高,大多数喊着抵制苹果的人纷纷去购买的苹果,实在是讽刺。

下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬

可是在这个时候,微信却站了出来,开始对苹果公司的反制。腾讯最新的公告显示,新规定出台后,苹果手机用户将不能使用微信上的部分支付功能。也就是说,在移动支付如此发达的今天,生活中处处都离不了的时候,这些用户只有两个选择,要么用苹果,要么用微信,不可能将二者合为一体了。苹果和微信在这件事情上已经彻底决裂,再无回转余地。

下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬

而根据之前苹果公司的威胁来看,腾讯公司出台了这项规则之后,必将面临苹果商店中的下架,这对腾讯当然会造成极大的影响和损失。但是微信必须这么做,原因也很简单,苹果公司对移动付款的抽成非常高,如果用微信付款的话,苹果公司每次会抽出30%作为佣金,腾讯公司当然无法忍受这样的情况,这种吸血已经严重影响疼通讯的正常收益。

下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬

另一方面,美国针对华为的打压越演越烈,而微信的这种做法也被很多人解读为是对华为的声援。其实这种说法也没错,全国都在积极声援华为的时候,更有一些企业选择直面美国,甚至怒怼美国。而腾讯公司于情于理都应该做出表率,现在这种做法不仅对自己有益,同时也是在为华为助攻。所以即使面对微信拥有下架的风险,腾讯公司也依然做出这种反制的决定。如果再不动手,后果可能会更严重。

下架微信也不能阻挡反制,腾讯新规定,终于开始强硬:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字